协会动态

当前位置:协会动态

OA系统中主要的三大应用

发表日期:2021/1/4 9:32:10 - 浏览次数:

许多企业把OA系统买回来,只实现了OA系统千分之一的功能,更多的OA系统没有发挥其应有的价值。我们很荣幸地邀请了PHPOA品牌负责人来与我们一起探索OA系统的潜在价值。

 

 

1.资源共享

 

最大的OA系统共享平台是知识交流管理平台,在这里可以发分享帖,可以跟帖讨论,形成一种良好的学习氛围,员工、领导可以把分享的文件上传到共享文件柜,供大家学习。

 

信息资源共享也体现在公告、通知等各种信息的及时发布,实现了信息的畅通无阻。

 

在OA系统中,还可以实现文件检索功能,可以更快的找到目标文件。

 

可以通过多种资源设置访问权限,实现有级公开,保护核心数据安全。

 

在组织中,资源共享使先进的经验、技术和知识得到最充分、最迅速的共享,形成良好的舆论氛围和企业文化。

 

2.规范流程

 

办公操作有一定的流程后,内部事件都有据可查,相关文件可以进行后台存档,方便随时调取,杜绝推诿扯皮,明确每个人的工作职责;能消除不必要的流程和环节,避免重复劳动,提高工作效率;能实现办公流程自动化,取代大量手工作业,解放人的创造力。

 

3.推动执行

 

办公自动化系统将个人责任划分清楚,使计划、目标、任务透明化;便于领导监督、指导、沟通和反馈,能及时发现问题,解决问题。可避免低端和重复劳动,释放束缚,最大限度发挥人的潜力。

 

比如日志就可以将问题和观点反馈给领导,从而及时解决问题。资料整合可减轻低端、重复性工作,最大限度地发挥自我创造力。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了