行业新闻

当前位置:行业新闻

OA系统和钉钉有什么区别?

发表日期:2020/11/16 13:20:52 - 浏览次数:

现如今为了方便企业办公和管理出现了一些线上企业软件,比如钉钉和OA系统都是比较热门的使用软件。OA是一个比较全面的办公应用系统,拥有巨大的应用市场,OA和钉钉是同一个办公应用软件,有一部分功能的重合,但OA决不会被钉钉取代。

 

 

1.定位。

 

以通信功能为重点,功能应用单一。钉钉宣传主要是企业的办公方向,但不能参加企业的产品,项目管理是空谈。而OA的英文名都是说的是办公自动化软件,整个系统包含的功能很强大,非常注重办公室管理功。在通讯功能上,传统OA系统下的移动OA也得到了推广。

 

2.平台。

 

钉钉支持多平台,但移动办公室的概念已经深入人心。传统OA是一直以电脑端为主的,但是因为现在人们生活方式的变化,大多数人都更能接受可以移动使用的东西会更便捷,所以说也在朝移动OA上发展。

 

3.功能。

 

钉钉只是完成基本的OA功能,如工作管理等。面向一些中小企业或者电商企业足够的,其定位是企业的生态交流平台,但是还没有办法与专业的合作平台匹敌。深度商业管理的发展与整合有关,钉钉无法实现。OA可以更加关注企业自身的发展情况,定制适合企业的流程和管理模式,将系统作为结合企业自身管理问题的落地工具来解决管理问题。

 

4.部署模式。

 

钉钉是SAAS模式,有轻量级、方便、成本等优点。目前,只有专业办公自动化制造商才能实现这一点大的企业想要自己的私有化配置专业系统。如果你要的是更加专业的企业管理、更安全的数据管理、功能更多样化最好选择OA。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了