通知公告

当前位置:通知公告

企业oa信息化自然成为许多用户的选择

发表日期:2020/5/17 17:00:05 - 浏览次数:


Oa和企业信息化不仅仅是购买软件产品。用户单位本身需要有一定的信息化经验。在劳动力成本不断上升的移动互联网时代,许多企业需要降低运营成本,提高服务质量和管理效率。企业oa信息化自然成为许多用户的选择。

 


一些企业在发展一定规模,也许是因为同行使用oa系统,但也因为自己的业务、管理需求,而在实施和应用中发现oa应用没有达到预期的效果,无法发挥解决企业管理和业务处理的基本问题,甚至成为企业的鸡肋,这时一些用户会责怪oa系统和软件制造商,而忽视自己的问题,在缺乏良好的规划和考虑自己实施oa的需求、实施和推广基本问题的情况下,许多人不知道规划要求和实施扩展是对oa用户的必修课程。

 


OA用户单位需要做好哪些工作?

 


1、结合自身情况,熟悉oa的作用和适用范围

 


2.结合内部需求和流程来确定oa软件实施的目标和范围

 


3.选择符合自身要求的oa软件产品和oa制造商

 


4、配合好oa软件厂商,进行oa功能测试,组织内部培训

 


5、协调各部门之间的关系,做到有计划、有步骤的推广

 


在oa系统的实施过程中,用户单位协调各部门之间的关系,协调与oa厂商的关系,负责组织收集和分析不同部门的需求,负责收集oa使用过程中的问题,组织相关人员对oa进行测试,协调厂商解决和处理相关问题,组织内部培训和应用推广等。

 


如何结合自身情况,合理规划需求?
考虑到自身的信息经验、单位的业务和管理模式、总体预算等情况,并合理规划需求,企业oa信息是一个系统化的长期过程,不可能一蹴而就。必须在总体规划下,按照紧急优先的原则,分散实施。在信息化实施过程中,由于实际情况,企业的发展需要相应调整。

 


1.企业信息化涉及不同的部门和人员,不同的人事计算机级别;例如,企业在信息化过程中会选择OA、ERP、CRM等软件,在选择软件时需要结合实际需求、人事计算机级别。

 


2.中小企业用户缺乏IT人才,企业领导者最能够参与整个过程,确保OA系统的应用不断优化,不断积累经验。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了