通知公告

当前位置:通知公告

企业用户实施oa应面临的问题

发表日期:2020/3/25 18:29:49 - 浏览次数:

企业oa的应用围绕需求,需求决定后续oa的应用效果,既有共同的需求也有个性化的需求,需求也与经费预算密切相关,需求决定项目的实施周期,需求可能不是一次性的。因此,了解oa的作用和自己的需求,进行合理的计划和取舍,是企业用户实施oa应面临的问题。

 


1、企业oa典型的需求包括哪些?
企业oa是组织行为管理软件,也是企业信息化的基础软件,使用oa可以提高公司内部合作的效率,降低经营管理成本,oa在功能上涵盖交流、审查、合作、文件信息、人事、行政、财务、勤务、客户、销售、采购、文件收发、业务整合等内容。

 


oa制造商一般包括PC的web端和移动端,承包端oa也提供PC客户端和即时通讯等的应用。此外,对于超出制造商标准的产品功能,一般会根据客户的需求,围绕现有产品提供不同程度的定制开发。

 


2、参照厂商oa产品现有功能进行取舍
对于oa要求不高或没有信息化经验的用户,上述oa系统要求的计划最好是取舍选择厂家现有产品的功能,选择适合自己要求的功能进行应用。之后,可以更深入地应用追加。

 


3、围绕企业oa核心需求进行合理取舍
不同企业的管理模式千差万别,客观决定oa的需求也不同,不同部门和单位有自己的诉求,企业需要统一调整计划,个人开发的功能最好牢牢地包围企业的管理需求,尽量减少不必要和不确定的功能开发。如果开发工作量大,可以按照“整体计划阶段实施”的原则处理,降低OA项目实施的成本和风险。

 


4、依据企业自身信息化经验合理取舍
oa的需求与使用oa实现的目标和后续的应用效果直接相关,有些企业oa的需求过于简单,在后续的使用中“有无可能”的作用受到限制,需求无限扩大,oa的实施延长,是由于前期的不合理的计划。根据企业的实际情况,合理规划企业oa的需求,正确地向oa制造商传达需求,是企业oa的负责人能够做到的。

 


5、依据企业oa的费用预算合理取舍
用户对OA的要求不同,项目难度不同,无论是否包含不同的定制开发程度,最终投资时间和成本也不同。需求的复杂性是个性化需求的开发工作量、企业的组织结构规模等影响oa的预算。

 


同时,从企业OA实施推进成本、OA运用硬件成本、OA实施人工费等方面,可以在企业选择前制定预算分析计划,更好地节约OA选择成本,选择合适且性价比高的OA产品和制造商。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了