通知公告

当前位置:通知公告

oa软件实施推广有哪些技术和策略?

发表日期:2020/3/16 19:17:22 - 浏览次数:


oa软件需要经过需求规划、选型、开发和测试,进入实施推进阶段,在部门全体人员的广泛应用。这是oa软件在部门内部落地的最后一个重要环节,推动oa软件的实施不是一个简单的技术问题,而是要依赖部门的组织能力和执行能力。oa软件实施推广有哪些技术和策略?

 


一、oa软件成功实施推广的前提条件
1.OA软件的实施目标和需要明确;

 


2.根据目标和需求,选择适合自己的oa产品和制造商

 


3.领导人重视制定执行和促进总体计划;

 


4.选择合适的项目负责人;

 


5.在推广前做内部测试,做过程和许可设置,确保oa软件的稳定运行;

 


6.OA制造商保证技术服务,及时处理使用过程中遇到的OA问题;

 

二、oa软件实施推广的基本策略
1.协调各部门关系,实现有计划、有步骤的推进

 


2、结合企业制度管理形成良性办公室气氛

 


3.首先从简单的功能开始推进,扩大到OA的其他模块

 


4.重点培养核心业务部门和计算机基础的工作人员

 


5.确保推进办公自动化的执行力,注重企业领导是推进办公自动化的重要保障

 


三、oa软件实施推广的培训策略
1、由点到面、由易到难
从单一功能的使用训练到最终使大部分功能全员化、熟练化,所有的功能模块都存折这样的无重点训练是禁忌的,在形成好习惯后,逐渐变深。

 


2、针对不同对象的培训
不同的人对OA使用不同的功能点,可以专注于培训系统管理员、核心部门和核心员额,这些人使用的功能比一般用户更多,更复杂,或通过这些核心人员来推动OA的使用。

 


四、oa软件实施推广的制度保障
1、建立内部的运行管理制度
oa软件在企业内普及的当初,必然会遇到各种人为的抵抗和困难,为了保证将来oa系统进入正式动作后的流程,企业必须保证相关的制度。

 


2、企业日常管理在oa中落地实现
例如,企业内部的财务管理制度(清算、支付等)、人事管理制度、勤务管理制度等都能够在oa中实行,真正实现oa是企业管理服务,构筑有效合作的管理平台。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了