通知公告

当前位置:通知公告

移动OA办公系统适合那些人?

发表日期:2020/1/17 17:08:08 - 浏览次数:


基于移动设备的oa办公室最直接的优势是扩大办公空间,使oa用户在处理公务时不再受时间和地点限制,既提高办公效率,又降低办公成本。移动办公室给一些在PC上不能正常工作的人提供了使用OA的机会,但移动办公并非万能,不同用户的移动办公室,在不同的应用中有其自身的优缺点,因此正确理解移动办公室和合理的应用是关键,基于移动电话的移动办公室具有以下列的特点:

 


1、不受时间和地点的限制
这是移动办公的最大优势,也在很大程度上弥补了个人电脑办公室的不足,许多行业或者经常出现人员不能正常使用个人电脑办公,基于移动办公和这一部分人的参与,在很大程度上解决了办公室的实时协作与协作问题,不仅提高了办公效率,而且降低了办公成本。

 


2、时间的“脆片化”
移动办公室的应用在时间上体现了“煎饼”的特点,不能像PC办公室那样长时间持续使用,容易受外部电话和其他因素的影响而中断,移动办公室OA能够解决出差、上班途中花费时间处理事务等问题。

 

3、信息的展示量有限
手机等移动设备存在画面小、操作效率低、信息阅览不便等问题,因此复杂且耗时的操作不适合移动设备操作,但是是PC方面的优势。

 


哪些应用更适合使用移动办公?
典型的有:内部人员之间的实时通信、移动审批、通知、信息浏览和响应、文件访问、工作报告、监督和指导、内部联系记录、移动考勤、移动crm、现场图片和数据传输、实时消息提醒。对于耗时、复杂的操作,可以放在电脑一侧或提请其他人员处理,很好的解决了分工和协作。

 


此外,基于移动的应用模型还可以与第三方系统相结合,如:与客户和供应商的互动(微信或应用程序)、内部和外部信息的真正整合,以提高内部办公室的效率,同时提高外部综合服务能力和响应能力。

 


哪些场合和人员更适合使用移动办公?


移动办公室不是PC办公室的替代品,而是互补的关系,两者的有机结合能更好地发挥oa办公室的效果。对办公室中经常外出的外勤人员、市场人员、部门和部门的负责人,通过移动办公实现信息共享和任务合作,妥善处理紧急情况。oa是单位全员信息化的应用程序,许多环节缺乏单位和部门负责人的及时参与,oa应用程序的协作和合作时效性等受到很大影响,但移动oa的使用充分弥补了PC的不足。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了