通知公告

当前位置:通知公告

OA厂商的末路?企业社交软件能否将取而代之

发表日期:2019/11/12 15:18:27 - 浏览次数:


            与企业云计算的快速发展相比,如果你想用一句话来概括今年传统管理软件市场的整体表现,那绝对不是最冷,而是更冷。用友和金蝶都在第三季度上演跳水后,近期股市表现更加低迷,跌势无休。受大环境和整个行业的影响,办公自动化软件制造商也面临着生存危机。随着年底大规模裁员,崩溃的浪潮开始席卷整个办公自动化行业。
             最近,一些网民报道称,深圳一家省级办公自动化制造商宣布破产,但这并没有引起整个行业的关注。在残酷的市场竞争中生存已经变得很正常。但是破产骚动还没有结束,12月2日,国内某OA制造商的老总在推特上发表了“注册资金达到了数千万,在OA行业长年战斗的数百名职员OA制造商开始大幅度缩减,剩下的数十人,赤字金额又达到了数千万,濒临破产。”
一个拥有多年客户积累和运营经验的资深办公自动化制造商怎么会逐渐消失?因此,笔者也在国外某科技网站的报道中找到了答案。协同办公室的死亡论不仅仅是中国,国外的分析家主张,协同办公室在今后的3~5年间,必须进行彻底的变革和革新才能生存下去,取而代之的是挖掘企业的社交软件。未来,办公自动化制造商的转型方向将是平台化、社会化和移动化。否则,办公自动化制造商的终结将不仅仅是一个笑话。
            虽然,许多网民对企业社交软件取代传统办公自动化制造商不屑一顾,甚至开玩笑说,没有业务流程的企业社交网络真的可以用“pro”这个词来取代所有的工作审批和流通。
            看看近年来国外制造商社交网络软件的布局,这个笑话可能真的会成为一个期待的预测。微软最近将产品sharepoint和Yammer融合在一起,前几天与其下属的Dynamics?CRM产品融合后,微软打出了企业的社交品牌,Oracle也发布了自己公司的社交产品hcm。?IBM放弃了经营多年Lotus品牌的念头,作为主要的Notes/Domino社交品牌,IT巨头在企业的社会领域进行了深入的尝试,并且看看社交网络是从个人进入企业的。VMware的马里茨CEO表示,员工已经习惯用社交平台替换传统电话和电子邮件交流。NetApp首席执行官汤姆·乔治一家也认为这是一个全新的世界。员工会通过合作找到各种方法来解决问题。因此,在企业内部专门使用社交平台将变得越来越重要。
            据国内在线CRM制造商八百客的CEO李智分析,微信的成功是以人为本的关系链交际工具,他们重视交流、信息交流和共享,但对于实体中小企业和在线商务来说,传统的OA模式仅仅是行政事务基于这种情况,以客户和员工为核心,以帮助企业业务升级为目标的新一代基于平台的企业社会协作产品——客户关系管理+社会,将颠覆传统的办公自动化。
   因此,八百客也将社交网络融入自己的企业云计算产品,形成集成企业微博、CRM、OA等企业软件的在线企业社交管理平台,将工作流程和业务流程交给CRM处理,合作、?通过将共享交给企业的微博处理,通过员工、客户、合作伙伴之间的沟通和信息交流的需求,通过CRM提高企业的销售额,改善了客户的品质和市场投资回报。
           另外,大型软件公司集团建立企业社交,不是追求时尚,分析公司IDC在2011年发表的预测报告中分析,社会化平台的建设将成为未来IT应用的趋势。IDC预测社交业务软件市场将会发展,到2014年,社交业务软件的增长率将达到38%,到2011年底,40%的中小企业将采用社交网络。
           Gartner也在2013年在IT十大战略技术趋势中多次提到社交网络,表明社交网络已成功与这些趋势相集成,未来IT技术的发展将是社交、移动、云、信息等能力的集中。同时,这些聚合的力量将具有破坏性的创新,将打破旧的商业模式并创造新的商业机会。因此,力量的聚合是未来技术平台的基础。
           综上所述,社交网络的平台已经需要进军企业,即使关注他是否还在那里,OA厂商面临的不仅仅是内部和周边环境的竞争,企业的社交这把剑是逼迫传统的OA厂商变革,还是乘向死亡的列车。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了