协会动态

当前位置:协会动态

论OA系统软件的未来发展方向

发表日期:2019/4/24 20:46:15 - 浏览次数:

许多企事业单位在采购OA系统软件时,除了考虑OA系统的功能和应用外,还注重OA办公系统软件的发展方向,在选择OA时,各方面的思考和完善。

OA软件在中国已经发展了20多年。从王志东的OA办公系统到四大King'OA系统软件、泛微、远程、华天、蓝岭OA软件公司,不同公司的OA系统既有共性又有个性。

那么,OA系统软件的未来发展方向是什么

1。机动性是不可阻挡的

随着人们对OA的熟悉程度的加深,传统的OA如文件传递、人员、协作等功能已不能满足企业日常办公的需要。许多业务经理对OA提出了新的要求。随着我国经济进入稳定发展阶段,许多企业希望将传统的成本报销流程整合到OA审批流程中,以控制成本预算,我们希望能够有效地管理资产,如资产购置、流通、维修、报废等管理流程,也希望能够整合内部业务。o OA流程,以及视频会议等。

随着智能手机的普及,越来越多的公司正在寻求将OA系统应用于智能手机设备。公司经理可以随时查看待审批事件。OA办公室可以随时随地进行,不再受PC物理条件的限制。

随着OA的发展,其内涵发生了根本性的变化。从初始文档管理到企业信息中心平台,完成了从点到线到面的系统变更。今天的OA系统必须是一个平台,能够集成SAP、ERP、HR、财务软件和其他软件的核心大脑。它可以直接处理OA办公系统软件中的其他软件。数据请求,可以说移动确实打开了OA系统流量的入口,而平台是OA系统发展的最坚实的基础。

2。平台是OA系统市场化的必然结果

OA向平台化发展的原因是,OA的作用从行政管理向行政管理和业务管理转变,从沟通到协作,从单一应用向系统集成转变,在OA行业,技术推动了市场的早期发展,市场需求推动了发展。技术的发展。OA的转型是近年来乃至未来企业发展的重要需求的结果,解决企业办公的实际需求,与其他绩效增强管理软件集成兼容,是未来OA系统的核心价值之一。

为了解决上述问题,OA必须具有平台的特点。该平台必须具有开放性和灵活性,使得用户能够轻松定制各种业务流程和形式,并将数据与其他系统集成,生成各种可视统计报表。在这个OA平台上,通信是在业务中完成的,而不是在通信中。沟通、业务、组织和管理都是协调的。

从发展的角度来看,未来的OA系统应具有平台化、移动性和门户化的特点。企业事业单位在采购办公自动化系统时,应认识到办公自动化系统在企业办公自动化系统核心脑中的地位和价值。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了